« 2008年12 月 | メイン | 2009年2 月 »
「おふくろの味を考える」と題しての宇都宮民さんの基調講演さらに事例発表①土居地区における食農教育の取り組み ②ジャジャうま市の1年を振り返って ③「元気な鶏から最高のたまごが生まれる」をモットーに直販の実践 頑張ってる方にたくさん出会えました。最近、なるべく四国中央産、愛媛産を選んで買い物。市内にたくさんの産直市、新鮮でおいしい!しっかり利用します。食農教育もう少し知りたいな。
今年はじめて登場です。どうもアナログ人間で苦手ですが、頑張って登場します。今日は、乳幼児さん・お母さんとのおはなし会でした。雪だるまがどんどん増えて ・・・「ゆきやこんこ」のうた歌いました。
もうすぐ節分、鬼は外鬼と豆入れる箱折り紙で作りました。午後は今治でした。
最近のコメント